في حوار حصري أجرته صحيفة الصانداي مايرور الإنجليزية مع المدير الفني لنادي تشيلسي، اعترف الإيطالي أن التدريب مشابه لإعداد الجبن، وهو ماكان يقوم به مع والده حينما كان صغيرا.
"والدي كان مزارعا، وقد ساعدته في حلب الأبقار وقطع الأشجار وما إلى ذلك من الأعمال اليومية.. وأهم منتوج كنا نعده هو صناعة الجبن الجاف.. أهم درس تعلمته من ذلك هو أن أنتظر، وأن أكون صبورا.."، يقول كارلو.
ويضيف أنشيلوتي: "أن تصنع الجبن الجاف، عليك أن تنتظر سنة على الأقل، فما تزرعه اليوم تحصده بعد سنة أو سنتين، وهذه هي فلسفتي في كرة القدم..".