منتديات الواحات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    اكلات رمضان

    labed88
    labed88
    المدير
    المدير


    الجنس الجنس : ذكر
    المشاركات المشاركات : 932
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر العمر : 36
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي/كرة القدم
    المزاج المزاج : متقلب ممطر شتاء,جاف صيفا,معتدل ربيعا هههه
    الموقع الموقع : https://dofine.own0.com

    اكلات رمضان Empty اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف labed88 الأحد 30 أغسطس 2009 - 23:26

    بما ان شهر رمضان الكريم على الابواب



    راح اقدم لكم مجموعه من الاكلات اللذيذه


    واتمنى انها تنال اعجابكم


    الـــســـــلطــــــات


    سلطة الذره



    المقادير:


    2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح +
    خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.


    الطريقة:

    يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
    يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير
    وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير
    الليمون ولا تنسون
    الخبز المحمص وبالهناء والعافية


    &&&&&&&&

    السلطة الصينيه




    المقادير:

    2 خس أمريكي -
    كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
    1 كوب خل قصب -
    ملح -
    3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
    شوية شعيرية صيني مقلية .


    الطريقة:

    اخلطي البصل مع الخل والملح
    افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
    ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
    قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات

    &&&&&&&&&

    سلطة الجرجير والسبانخ


    المقادير:

    جرجير
    رمان
    سبانخ (فرش ليس مثلج)
    فلفل أخضر بارد ويمكن وضع الوان اخرى
    طماط + خيار
    الصلصة:-
    دبس الرمان
    خل - ملح - ليمون
    زيت زيتون
    ثوم ناعم جدا


    الطريقة:

    تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة
    توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع
    وعند التفديم نضع الصلصه ........ بالعافية

    &&&&&&&&

    السلطة المكسيكية


    المقادير:

    1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء

    حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة

    مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة

    متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة

    مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر

    مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا

    خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص

    فلفل حار (حسب الرغبة)


    الطريقة:

    اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار

    وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء

    و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي

    الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس

    الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي

    الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم

    قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد

    الحريرات لكل حصة 510 حريرة

    &&&&&&&&

    السلطه اليونانيه


    المقادير:

    خس مقطع
    فلفل أخضر
    طماطم
    زيتون بدون لب
    بصل أخضر
    خيار
    جبنه مالحه بيضاء
    زيت زيتون حسب الرغبه
    عصير ليمون
    فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم



    الطريقة:

    تقطع الخضار والجبن وتخلط
    ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت
    وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

    &&&&&&&&&&&&
    labed88
    labed88
    المدير
    المدير


    الجنس الجنس : ذكر
    المشاركات المشاركات : 932
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر العمر : 36
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي/كرة القدم
    المزاج المزاج : متقلب ممطر شتاء,جاف صيفا,معتدل ربيعا هههه
    الموقع الموقع : https://dofine.own0.com

    اكلات رمضان Empty رد: اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف labed88 الأحد 30 أغسطس 2009 - 23:29

    والحين دور الحلويات



    كيكة باسكن روبنز


    المقادير:

    - باوند كيك (أمريكانا) -
    - علبة دريم ويب -
    - علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
    - علبة قيمر -
    - رشة سكر -
    - كوب ونصف حليب باودر .


    الطريقة:

    - تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
    - تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك

    &&&&&&&

    لقيمات بالروب

    (الزبادي)


    المقادير:

    - كوب ونص روب (زبادي) -
    - كوب ونص طحين ابيض -
    - نص ملعقه وسط خميره -
    - نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
    - ملعقه صغيره زعفران -
    - نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
    - نص كوب ماء -
    - نص ملعقه صغيره ملح -
    - زيت للقلي الغزير .


    الطريقة:

    - تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء

    ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

    التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
    - يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

    تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
    - تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

    من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

    بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
    - تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

    لونها ذهبيا مائلا الى البني
    - ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

    (يجب ان يكون القطر

    نفس درجة حرارة المكان
    - ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

    التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
    وبالهنا والعافيه
    ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

    متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

    عملية التخمير وبدون استعمال النشا


    &&&&&&&&&&&

    الشيز كيك

    المقادير:

    2باكيت كيك امريكانا ابيض--1علبه قشطه

    --1كيس دريم ويب--6حبات كيري-قليل من

    الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى

    الفراولة او حسب الرغبه-


    الطريقة:

    يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل

    من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع

    الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه

    في الفريزر واخيرا نضع المربى 00
    وبالهنا والشفا-

    &&&&&&&&

    البيتفور



    المقادير:


    نصف كوب زيت -
    نصف كوب زبدة جامدة -
    5 ملاعق سكر -
    5 ملاعق نشاءاو كورن فلاور-
    بيضة واحدة -
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر-
    كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة .


    الطريقة:


    ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر،
    تخلط مع بعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك.
    نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا.
    تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
    تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم
    على العجينة ونضعها فى الطاجين ثم فى الفرن وتاكلوا بالهناء
    &&&&&&&&&

    كيكه بصلصة الشوكولاته



    المقادير:

    7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر -
    ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل -
    كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.


    الطريقة:

    اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض
    والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف
    اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي
    هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس
    الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره
    حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه
    بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن
    ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه
    وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه
    في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
    وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)

    &&&&&&&&

    كيكه بالبرتقال


    المقادير:

    3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير
    برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
    +2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات -
    ملعقه فانيلا .


    الطريقة:

    يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق
    البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير
    واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه
    ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق
    على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي
    الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه
    بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة
    نصف ساعه وبالهناء والعافيه


    &&&&&&
    labed88
    labed88
    المدير
    المدير


    الجنس الجنس : ذكر
    المشاركات المشاركات : 932
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر العمر : 36
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي/كرة القدم
    المزاج المزاج : متقلب ممطر شتاء,جاف صيفا,معتدل ربيعا هههه
    الموقع الموقع : https://dofine.own0.com

    اكلات رمضان Empty رد: اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف labed88 الأحد 30 أغسطس 2009 - 23:30

    والحين اقدم لكم المعجنات

    الكرواسون




    المقادير:

    3أكواب طحين -
    1اصبع زبده -
    3/11 كوب حليب دافئ -
    بيضة -
    2 ملعقة وسط خميرة فورية -
    ملعقة جبنة سائلة -


    الطريقة:

    تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
    المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
    وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
    ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
    &&&&&&&&&

    البيتزا المجنونة



    المقادير:

    1- 3 كوب طحين او دقيق -
    2- 3م.ك حليب بودرة -
    3- 1م.ك خميرة فورية -
    4- 3م.ص سكر -
    5- 1م.ص ملح -
    6- ماء دافئ للعجن -
    الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
    بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
    شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
    +توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


    الطريقة:

    تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
    متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
    حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
    بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
    دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
    وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
    (البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
    وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
    والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
    تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
    الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
    تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
    تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
    ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
    ساعة . وبالهناوالشفا

    &&&&&&&&&&

    البيتزا الايطالية


    المقادير:


    500غ دقيق لين ممتاز-
    1ملعقة اكل سكر -
    10 غ ملح -
    نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
    بيضة -
    حليب .


    الطريقة:

    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
    الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
    الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
    بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

    &&&&&&&&&&&&

    نوع من الخبز الفرنسى الدسم


    المقادير:

    3اكواب دقيق ونص - كوب لبن دافئ - بيضة - ملعقة ونصف
    خميرة خبزة فورية - ملعقة صغيره ملح - 3 ملاعق طعام
    سمن او زبدة - بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .


    الطريقة:

    يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن
    والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة
    جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة
    ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة
    حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق
    كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها
    وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من
    اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين


    &&&&&&&&&&

    فطائر اللحم الحلزونية


    المقادير:

    للعجينة:
    3 أكواب طحين
    كوب و ربع ماء دافيء
    نصف ملعقة ملح
    ربع كوب زيت نباتي
    ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
    الحشوة:
    لحم مفروم
    3 بصلات مفرومة فرم ناعم
    2 ملعقة سماق
    ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي



    الطريقة:

    نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
    و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
    المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
    نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
    الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
    و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
    تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
    باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
    تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
    من الزيت و تحشى ثم تطوى
    بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
    ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
    و توضع في فرن حرارته 240 م
    حتى تصبح ذهبية.
    البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
    و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.
    وبالهناء والعافيه

    &&&&&&&&&&&

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 10:35