منتديات الواحات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حمض الفوليك يخفض العيوب الخلقية

    hillary
    hillary
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    الجنس الجنس : انثى
    المشاركات المشاركات : 1680
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر العمر : 33
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Student (Pharmacy) / Horse riding - Dance - writing poetry - Drawing
    المزاج المزاج : Good Mood
    الموقع الموقع : annaba*algeria

    حمض الفوليك يخفض العيوب الخلقية Empty حمض الفوليك يخفض العيوب الخلقية

    مُساهمة من طرف hillary الأربعاء 5 أغسطس 2009 - 13:51

    حمض الفوليك يخفض العيوب الخلقية 314345_145h4

    واشنطن / قال باحثون إن إضافة فيتامين "د" إلى منتجات القمح يخفض حالات العيوب الخلقية للقلب عند المواليد الجدد.
    وذكر موقع "هلث داي نيوز" أنه منذ صدور قانون فرض إضافة حمض الفوليك إلى
    الطحين والباستا ومنتجات القمح الأخرى في كندا منذ أكثر من عقد من الزمن
    أصيب عدد صغير فقط من المواليد بهذه الحالة.
    وحمض الفوليك، وهو نوع من فيتامين" د" أثبت أن باستطاعته خفض حالات
    الإصابة التي لها علاقة بأمراض مثل الفتق السحائي أو "السنسنة المشقوقة"
    وهو خلل ينتج عن مشكلة في مرحلة النمو المبكر جدا للجنين بسبب عدم انغلاق
    بعض فقرات الظهر على أنبوب الأعصاب neural tube المركزي وينتج عن ذلك وجود
    منطقة طرية غير محميّة تبرز عبر الجلد ككيس داكن اللون، ويبدو الآن أن حمض
    الفوليك يمكن أن يمنع حصول هذه العيوب.
    وطلبت إدارة الأغذية والأدوية في الولايات المتحدة في عام 1996 إضافة حمض
    الفوليك إلى الخبز والحبوب والطحين ووجبات الذرة والمعكرونة والرز وباقي
    منتجات القمح وانخفض بسبب ذلك معدل الإصابة بالفتق السحائي إلى 26 بالمئة
    بين المواليد الأمريكيين بحسب ما ذكرت مراكز مراقبة الأمراض والسيطرة
    عليها في الولايات المتحدة.
    وعلى الرغم من حملة التوعية التي أطلقتها السلطات الكندية في عام 2002
    والتي شددت فيها على أهمية إضافة حمض الفوليك إلى منتجات القمح إلا أن
    الكثير من الأمهات الكنديات لا تتناول الحبوب على تحتوي على هذا الفيتامين
    خلال فترة الحمل.


    o o o

    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل 2024 - 17:19